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Salat Danubio
Insalata Danubio |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 Scheiben dünn geschnittenes Bresaola |
| 50 g Rucola |
| 50 g Eissalat in Streifen |
| 125 g Austernpilze |
| 2 Kirschtomaten |
| 2 kleine Mozzarellakugeln |
| Parmesan am Stück |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Balsamico-Essig |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Eissalat in dünnere Streifen schneiden. Rucola verlesen, die harten Stängel abschneiden. Alles gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocknen. |
| 2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. |
| 3. Austernpilze abreiben, Füße wegschneiden und in flache Abschnitte teilen. In Olivenöl bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl braten. Erst am Schluss salzen und pfeffern, schwenken. |
| 4. Salate, halbierte Kirschtomaten und Mozzarellakugeln auf eine größere Servierplatte geben. Salzen und pfeffern, mit dem Balsamico und dem Olivenöl beträufeln. |
| 5. Austernpilze und Bresaola drapieren, vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Chips abnehmen und verteilen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung aus dem Ristorante Danubio in Jesolo, Italien, Juni 2014. Dort gab es diesen Salat alternativ zum Bresaola auch mit mariniertem Rindercarpaccio. Eine sehr gute Idee. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| große Salate |
| Bresaola |
| italienisch |