Gefüllte Auberginen
Gefüllte Auberginen
Berenjenas rellenas
Zutaten für 12 Portionen:
2 größere Auberginen
4 EL Olivenöl
2/3 einer Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 mittlerer Zucchino
2 Tomaten
1-2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6-8 EL Reibekäse bzw. Pizzakäse
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Auberginen waschen und trocknen. Längs halbieren. Mit einer Gabel alle Hälften auf der Hautseite mehrmals einstechen, je ca. 8-12 mal. Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und die Auberginenhälfte mit der Schnittseite nach unten einlegen. Mit Olivenöl bestreichen. Auf der mittleren Schiene 30-40 min backen, bis sie schön weich sind.
3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl auf milder Hitze glasig werden lassen. Paprika längs vierteln, entkernen, weiße Häute entfernen, in Stückchen schneiden und ebenfalls anbraten.
4. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln, die Kerne wegschneiden und in 1 cm breite Stückchen schneiden. Tomaten überbrühen und schälen. Entkernen und in Würfel schneiden. Alles in die Pfanne geben und das Gemüse knackig braten. Fein gehackte Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5. Die etwas abgekühlten Auberginenhälften mit einem EL aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Gemüse in die Hälften einfüllen, mit je 2 EL Reibekäse bestreuen und unter dem Backofengrill ca. 5-10 min goldbraun überbacken. Zum Servieren in je drei Stückchen schneiden.
Hinweise:
Als einen von mehreren Tapas Gängen servieren.
Erstanregung: App Tapas! für Windows 8 von Buenavista Studios, April 2014
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Vorspeisen, Tapas
Gemüse, vegetarisch
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