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Marinierte Zucchini
auf griechische Art |
| Zutaten für 4-5 Personen: |
| 500 g Zucchini |
| Marinade: |
| 150 ml Olivenöl |
| 150 ml Weißwein |
| 1 Msp Salz |
| 1 TL getrockneter Thymian |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 3 mittlere Knoblauchzehen |
| 2 Zitronen |
| 2-3 Zweige Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Weißwein und Olivenöl in einem mittleren Topf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauchzehen hineinpressen, Thymian, gehackte Petersilie und den Saft einer Zitrone zufügen. Umrühren und aufkochen lassen. |
| 2. Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden. Längs vierteln, die Kerne wegschneiden und die Viertel in 1 cm breite Stückchen schneiden. In den Sud geben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln. |
| 3. Zucchini und Sauce in eine Servierschale geben und abkühlen lassen. Erst dann mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. |
| 4. Zum Servieren 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, optional mit weiterem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
| Hinweise: |
| Bei uns servieren wir diese leckeren Zucchini auf kleinen Tellern als eine Art Amuse-Gueule zusammen mit einer Scheibe Baguette oder einer Ecke Fladenbrot. |
| Diese Zucchini eignen sich auch gut für ein mediterranes Buffet. Man nimmt dann 1 kg Zucchini, 200 ml Weißwein und Olivenöl, vier Knoblauchzehen und köchelt die Zucchini in zwei oder drei Teilen. Sehr praktisch, weil man die Zucchini schon mittags oder am Vortag machen kann. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 240 min |
| Amuse-Gueule, Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet,
Meze |
| Gemüse, vegetarisch |
| griechisch |