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Olivenpesto
aus grünen Oliven |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 200 g grüne Oliven ohne Stein |
| 3-4 Knoblauchzehen |
| 5 EL Cashew-Nüsse |
| 5 EL frisch geriebener Parmesan |
| 100 ml Olivenöl |
| 4-6 Zweige Thymian |
| 1 Prise Oregano |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| einige Basilikumblättchen (optional) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen. |
| 2. Alle Zutaten in einen Blitzhacker geben und zu
einem geschmeidigen Pesto verarbeiten. Auf das Salz kann
verzichtet werden, wenn die Oliven schon salzig sind. |
| Hinweise: |
| Dieses Olivenpesto eignet sich zum Beispiel als Brotaufstrich oder auch als Nudelsauce. |
| Bei der Verwendung als Nudelsauce mit wenig Gemüsebrühe oder Nudelwasser verdünnen und etwas erwärmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen, Aufstriche |
| Oliven, vegetarisch |
| mediterran |