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Pariser Schnitzel
Escalope parisienne |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 dünne Kalbsschnitzel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl |
| 2 Eier |
| 1 1/2 EL Mineralwasser |
| 100 g Butterschmalz |
| 1 Zitrone für die Garnitur |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsschnitzel nochmals zwischen Folie aus Gefrierbeutel plattieren, damit sie noch dünner werden. |
| 2. Eier in einem Suppenteller mit 1 1/2 EL Mineralwasser verschlagen. Eine Kelle Mehl in einen weiteren Suppenteller geben. |
| 3. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. |
| 4. Die Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verschlagene Ei ziehen und portionsweise schwimmend in Butterschmalz ausbraten, auf jeder Seite 1-2 Minuten, bis die Panade einen schönen goldbraunen Ton hat. |
| 5. Pariser Schnitzel auf Küchentüchern entfetten und bei Bedarf im Backofen bei 70° bis vor dem Anrichten warm halten. Mit Zitronenvierteln servieren. |
| Hinweise: |
| Als Beilage eignen sich zum Beispiel Erbsen und Tomaten. |
| Auf dem Bild fehlt das obligatorische Zitronenviertel. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| französisch |