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Rouladenscheiben
auf Serviettenknödel |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 3 Rouladen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 TL Senf |
| 3 Scheiben gekochter Schinken |
| 3-6 Essiggurken (je nach Größe) |
| 1/2 Zwiebel |
| 2 EL neutrales Öl |
| 50-100 ml Rinderbrühe |
| 1 knapper TL Speisestärke |
| 75 ml saure oder süße Sahne |
| 9-12 EL Wildpreiselbeeren |
| Cocktailtomaten als Dekoration (optional) |
| Serviettenknödel: |
| 250 g Knödelbrot |
| 250 ml Milch |
| Salz |
| Semmelbrösel |
| 1 Ei |
| 1/2 EL fein geschnittene Petersilie |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Gefrierbeutel (3L) |
| Clips |
| Zubereitung: |
| 1. Rouladen trockentupfen. Salzen und pfeffern. Senf aufstreichen. Schinkenscheiben und feine Essiggurkenscheiben (längs schneiden) auflegen. Feinst geschnittene Zwiebel verteilen. Aufrollen, zusammenstecken oder mit Garn binden. |
| 2. In 2 EL Öl gut anbraten. Etwas Rinderbrühe dazu und dann ca. 60-90 Minuten im Topf bei geschlossenem Deckel schmoren. |
| 3. Sauce mit etwas Speisestärke binden und mit Sahne verfeinern. |
| 4. Rouladen in Scheiben schneiden und auf Saucenspiegel mit einer Schnitte vom Serviettenknödel anrichten. |
| Serviettenknödel: |
| 1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
| 2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
| 3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
| 4. Knödelmasse in Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einer Rolle formen. Die Enden zudrehen und mit Clips fixieren. 15 Minuten in reichlich Wasser sieden lassen. |
| Hinweise: |
| Die Rouladen kann man im Backofen problemlos warm halten. Erst zum Servieren Knödel und Rouladen in Scheiben schneiden. |
| Wildpreiselbeeren in extra Schälchen reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Partygerichte, Flying Buffet |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |