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Krebsfleischbällchen mit
Sauce
Muslitos del mar |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g Surimi (Krebsfleischimitat) |
| 1 EL Semmelbrösel |
| 1 geh. EL Frischkäse |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Spritzer Tabasco |
| 1 Suppenteller Semmelbrösel |
| 1 Ei |
| Frittieröl |
| Süß-saure Chili Sauce (z.B. Thai Chili Sauce "Chili Chicken") |
| 30 ml Gemüsebrühe |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Surimi würfeln, mit 1 EL Semmelbrösel, dem Frischkäse und den Gewürzen in einen Blitzhacker geben und zu einem Fischteig verarbeiten. |
| 2. Ein Ei in einem Suppenteller verschlagen, in einen anderen Suppenteller Semmelbrösel geben. |
| 3. Einen Topf etwa 5 cm hoch mit Frittieröl befüllen und auf etwa 180° erhitzen. Das Öl ist heiß, wenn an einem eingetauchten Kochlöffel Blasen aufsteigen. |
| 4. Aus dem Fischteig kleine Bällchen formen, in dem verschlagenen Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen. 3-4 Minuten im heißen Öl frittieren. |
| 5. Süß-saure Sauce erwärmen, nicht kochen lassen. Nach Geschmack noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, wenn sie zu scharf sein sollte. |
| Achtung: |
| Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf stets im Auge behalten, Öl nicht zu heiß werden lassen. Idealerweise verwendet man ein geeignetes digitales Thermometer. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung Restaurant Don Quijote, München, Februar 2014. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| spanisch |