![]() |
|
Rucola mit Räucherlachs
und Zitronensauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 50-80 g Rucola |
| 50-80 g Räucherlachs |
| Zitronensauce: |
| 3 EL Zitronensaft |
| 1 Msp Salz |
| eine Prise Zucker |
| Pfeffer aus der Muhle |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden, verlesen, waschen und trocknen. Eventuell 15-30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
| 2. Bei dem Räucherlachs eventuell vorhandene braune Stellen wegschneiden, dann in 5-8 mm dicke Streifen schneiden. |
| 3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, dann das Olivenöl einrühren. |
| 4. Rucola und Räucherlachs auf den Portionstellern anrichten, Zitronensauce darüber träufeln. |
| Hinweise: |
| Sehr einfach, aber wirkungsvoll. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Vorspeisen |
| Fisch, Räucherlachs |
| international |