Canapés mit Rucola-Pesto und Pinienkernen
Canapés mit Rucola-Pesto
und Pinienkernen
Zutaten für 2 Personen:
12 Scheiben Baguette, schräg geschnitten
15-20 g Pinienkerne
Rucola-Pesto:
100 g Rucola
30 g Pinienkerne
1 kleine Knoblauchzehe
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
4-5 EL Olivenöl
2-3 EL frisch geriebener Parmesan in Flocken
Besonderer Hilfsmittel:
Blitzhacker bzw. Stabmixer
Zubereitung:
1. Baguette schräg in Scheiben schneiden. Pesto aus Rucola aufstreichen.
2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie ganz leicht braun werden und zu duften anfangen. Dann aufstreuen.
Rucola-Pesto:
1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat wässern und waschen, anschließend trocken schleudern.
2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten.
3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern.
5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen.
6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben.
7. Frischen Parmesan reiben und zugeben, nochmals durchmixen.
Hinweise:
Schmeckt auch gut mit selbst gemachtem Basilikum-Pesto.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Canapés
vegetarisch
italienisch