Panini mit Hähnchenbrust und Pesto
Panini mit Hähnchenbrust
und Pesto
Zutaten für 2 Stück:
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
Pesto oder Rucola-Pesto
4 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust à 20 g
1-2 Tomaten
4-6 EL geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Pesto selbst gemacht:
1 1/2 Töpfe Basilikum
1/2 Bund Petersilie
40 g Pinienkerne
1/2 Knoblauchzehe
1 Prise grobes Meersalz
50 ml Olivenöl
25 g frisch geriebener Parmesan
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker (für das Pesto), Panini-Grill
Zubereitung:
1. Die Toastbrotscheiben mit Pesto bestreichen. Jedes mit einer Scheibe geräucherter Hähnchenbrust belegen. Zwei Scheiben mit dünnen Tomatenscheiben und geriebenem Mozzarella belegen, sowie mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2. Panini-Grill auf 2/3 der Leistung vorheizen, die Brote zusammenklappen und 3-5 Minuten grillen, bis der Käse schön zerlaufen ist und die Brote die typischen Grillstreifen aufweisen. Die Brote diagonal durchschneiden und möglichst sofort servieren.
Pesto selbst gemacht:
1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Blitzhacker geben.
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen.
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren.
Hinweise:
Kann man auch mit geräucherter Putenbrust machen.
Pesto schmeckt am besten selbst gemacht. Alternativ Rucola-Pesto verwenden.
Für kleine warme Häppchen die Brote mit einem Kochmesser vierteln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
kleine Gerichte, Panini, warme Häppchen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch