![]() |
|
Eissalat pur
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/3 eines Eissalates |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Eine Prise Zucker |
| 2 EL italienischer Rotweinessig |
| 1 TL mittelscharfer Senf |
| 50 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Vom Eissalat den Strunk wegschneiden, äußere Blätter entfernen, falls nötig. Eissalat zuerst in Streifen schneiden, dann in kleine Stückchen teilen. Gut waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. In einer Salatschüssel Salz, Pfeffer, Zucker im Essig auflösen, Senf einrühren, Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Zum Schluss das Öl einrühren. |
| 3. Salatstückchen erst kurz vor dem Anrichten in die Schüssel geben, mit der Sauce vermengen. |
| Hinweise: |
| Eissalat schmeckt manchmal etwas langweilig. Mit dieser Sauce nicht. Ein prima Wintersalat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Beilagen |
| Salate |
| international |