Kalbsfilet auf Rucolasauce
Kalbsfilet auf Rucolasauce
Zutaten für 4 Personen:
400-500 g Kalbsfilet oder Kalbslende in sehr dünnen Scheiben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
italienische Kräuter
1-2 EL Olivenöl
Rucolasauce:
40 g Rucola
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne
2 EL Joghurt
1/2 Knoblauchzehe
1 EL italienischer Weißweinessig
1 Msp Salz
25-50 ml Wasser
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Kalbfleisch sauber parieren, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen.
2. In wenig Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten, dann in Alufolie warm stellen.
3. Saucenspiegel angießen, Filetscheiben auflegen und sofort servieren.
Rucolasauce:
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren sowie in feine Scheiben schneiden.
2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Hinweise:
Beilage Kartoffelgratin siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
italienisch