Mojo verde
Mojo verde
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßer Bund Petersilie
15-20 Stiele Koriander
1-2 kleine Knoblauchzehen
1 EL Sherryessig
12 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Petersilie und Koriander waschen und gründlich trockenschütteln. Die dicken Stängel wegschneiden.
2. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
3. Etwas Zitronenabrieb und 1-2 EL Zitronensaft bereitstellen.
4. Alle Zutaten für die Mojo verde in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Grüne Sauce aus Mallorca.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte
kalte Saucen
spanisch