![]() |
|
Mojo verde
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 mittelgroßer Bund Petersilie |
| 15-20 Stiele Koriander |
| 1-2 kleine Knoblauchzehen |
| 1 EL Sherryessig |
| 12 EL Olivenöl |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Petersilie und Koriander waschen und gründlich
trockenschütteln. Die dicken Stängel wegschneiden. |
| 2. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. |
| 3. Etwas Zitronenabrieb und 1-2 EL Zitronensaft bereitstellen. |
| 4. Alle Zutaten für die Mojo verde in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Grüne Sauce aus Mallorca. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte |
| kalte Saucen |
| spanisch |