![]() |
|
Pflücksalat mit
Sauerrahmdressing
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 80-100 g Pflücksalat |
| 4 Kirschtomaten |
| Sauerrahmdressing: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 2 EL Zitronensaft |
| 3 EL neutrales Öl |
| 6 EL saure Sahne |
| 1 Prise Cayennepfeffer (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Pflücksalat verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. Salz, Zucker und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren. Dann das Öl und die saure Sahne einrühren. Optional mit Cayennepfeffer würzen. |
| 3. Salat auf Portionsschälchen oder Portionsteller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit halbierten Kirschtomaten garnieren. |
| Hinweise: |
| Eignet sich als Zwischengericht oder als Beilage. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Beilagen, Zwischengerichte |
| Salate |
| international |