Birnencarpaccio mit Rucola und Lachsschinken
Birnencarpaccio mit Rucola
und Lachsschinken
Zutaten für 2 Personen:
1 größere Birne
40-50 g Rucola
50-60 g Lachsschinken
20 g Haselnüsse
Parmesan am Stück
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamico Bianco
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Rucola verlesen, harte Stängel entfernen, waschen und trocken schleudern.
2. Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
3. Lachsschinken in Streifen schneiden.
4. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse wegschneiden. Mit einem geeigneten Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf großen Speisetellern anrichten. Rucola und Lachsschinken darauf verteilen.
5. Vinaigrette rühren und auf dem Salat verteilen. Mit den gerösteten Haselnüssen und mit frisch geriebenem
Hinweise:
Rezeptanregung http://www.lidl-rezeptideen.de/de/Rezepte/Birnencarpaccio-mit-Rucola-und-Schinken im November 2013
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Wurstwaren, Schinken
italienisch