Kalbsschnitzel mit Austernpilzen in
              Mascarponecreme
Kalbsschnitzel mit Austernpilzen
in Mascarponecreme
Zutaten für 3 Personen:
300-400 g Kalbsrücken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
italienische Kräuter
3 EL Olivenöl
120 g Austernpilze
Mascarponecreme:
50 ml trockener Weißwein
150 ml Rinderbrühe
1 geh. EL Mascarpone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
eingelegte grüne Pfefferkörner (optional)
Zubereitung:
1. Den Kalbsrücken sorgfaltig parieren. 8 mm dicke Scheiben abschneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren.
2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Mit italienischen Kräutern würzen.
3. Austernpilze putzen, grob schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten. Beiseite stellen.
4. Kalbsschnitzel portionsweise in Olivenöl braten, auf jeder Seite etwa 60-90 Sekunden, je nach Dicke. In Alufolie oder im Backrohr warm stellen.
5. Den Bratensatz zuerst mit Weißwein und dann mit der Rinderbrühe ablöschen, Mascarpone unterrühren und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Gebratene Austernpilze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6. Den aus den Schnitzeln ausgetretenen Saft in die Mascarponecreme einrühren. Die Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten.
Hinweise:
Das Bild zeigt die Variante mit eingelegtem grünen Pfeffer.
Bei eingelegten grünen Pfefferkörnern besonders auf die Qualität achten. Am besten zusammen mit etwas Sauce probieren, bevor man sie zugibt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
italienisch