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Fischspieße mit
Zitronen-Oliven-Sauce
Pinchos de pescado |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 250 g Schwertfisch |
| 3 Zitronen |
| 4 EL Olivenöl |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| 1 Msp Salz |
| Zitronen-Oliven-Sauce: |
| 40 g schwarze spanische Oliven ohne Stein, in feine Ringe geschnitten |
| 40 ml Zitronensaft |
| 40 ml bestes Olivenöl |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 EL frisch gehackte Petersilie |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Rouladennadeln |
| Zubereitung: |
| 1. Den Schwertfisch waschen, trocknen und in ca. 15 g schwere Würfel schneiden. Die Zitronenscheiben vierteln. Je zwei Fischwürfel und eine Zitronenecke auf eine Rouladennadel stecken. |
| 2. Aus 4 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und sehr fein geschnittener Zwiebel eine Marinade rühren. Optional mit gepresstem Knoblauch aromatisieren. Die Fischspieße in eine flache Schale legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Braten wieder 15 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen. |
| 3. Die Spieße in einer beschichteten Pfanne insgesamt 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch nochmals mit der Marinade beträufeln. |
| 4. Die Zitronen-Oliven-Sauce extra reichen. |
| Hinweise: |
| Kann man auch mit anderem festfleischigen Fisch machen, z.B. mit Seeteufel. |
| Die Zugabe von Knoblauch zur Marinade ist Geschmackssache. Wir bevorzugen eine Aromatisierung mit Knoblauchpulver, damit beim Braten keine Knoblauchstückchen verbrennen können. |
| Rezeptanregung: Aepli, Beatrice: Tapas. Niedernhausen 1999, Falken Verlag, S. 28 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 3h |
| Vorspeisen, Tapas |
| Fisch, Schwertfisch |
| spanisch |