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Cocktailtomaten mit
Rosmarin
Tomates cherry al horno con romero |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 12-20 Cocktailtomaten, je nach Größe |
| 2-3 Zweige Rosmarin |
| 4 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2-4 Knoblauchzehen (optional) |
| Besondere Hilfsmitttel: |
| vier Tapas-Schälchen |
| Zubereitung: |
| 1. Die Cocktailtomaten an der Rispe lassen, in Portionen teilen, vorsichtig waschen und trocknen. Mit einem spitzen Messer unten leicht einritzen. |
| 2. Portionsweise in feuerfeste Tapas-Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. Rosmarinzweige in kleinere Abschnitte teilen und auf die Schälchen verteilen. Optional auch noch halbierte Knoblauchzehen. |
| 4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10-15 Minuten backen, je nach Größe der Tomaten auch eventuell noch länger. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt eine Variation mit etwas größeren Rispentomaten, bevor sie im Ofen gebacken wurden. |
| Tomaten in dieser Größe, mit etwa 4 cm Durchmesser, brauchen etwa 15-20 min bei 200° im Backofen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Gemüse, vegetarisch |
| spanisch |