Cocktailtomaten mit Rosmarin
Cocktailtomaten mit Rosmarin
Tomates cherry al horno con romero
Zutaten für 4 Personen:
12-20 Cocktailtomaten, je nach Größe
2-3 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-4 Knoblauchzehen (optional)
Besondere Hilfsmitttel:
vier Tapas-Schälchen
Zubereitung:
1. Die Cocktailtomaten an der Rispe lassen, in Portionen teilen, vorsichtig waschen und trocknen. Mit einem spitzen Messer unten leicht einritzen.
2. Portionsweise in feuerfeste Tapas-Schälchen geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Rosmarinzweige in kleinere Abschnitte teilen und auf die Schälchen verteilen. Optional auch noch halbierte Knoblauchzehen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10-15 Minuten backen, je nach Größe der Tomaten auch eventuell noch länger.
Hinweise:
Das Bild zeigt eine Variation mit etwas größeren Rispentomaten, bevor sie im Ofen gebacken wurden.
Tomaten in dieser Größe, mit etwa 4 cm Durchmesser, brauchen etwa 15-20 min bei 200° im Backofen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Vorspeisen, Tapas
Gemüse, vegetarisch
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