Knusprige Hähnchenbrust mit Wokgemüse
Knusprige Hähnchenbrust mit Wokgemüse
und süß-saurer Sauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchenbrust im Ganzen, mit Haut
4-6 EL Erdnussöl
Marinade:
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
2 TL Speisestärke
6 cl Sojasauce
optional noch 2-4 cl Wasser
Wokgemüse:
600 g TK Chinagemüse, ungewürzt
2-3 EL Erdnussöl
200-300 ml Gemüsebrühe
4-6 EL süß-saure Chili-Chicken-Sauce
Zubereitung:
1. Hähnchenbrüste mit Haut auslösen, etwas flacher schneiden. Häute einritzen.
2. In einem Topf mit Siebeinsatz 15-20 Minuten dämpfen.
3. Danach sorgfältig trocknen, Marinade rühren und die  Hähnchenbrüste damit einstreichen. 20 Minuten trocknen lassen.
4. In Erdnussöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite knusprig anbraten. Zum Servieren quer zur Faser aufschneiden.
Wokgemüse:
TK Gemüse in Erdnussöl im Wok einige Minuten pfannenrühren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die süß-saure Sauce einrühren und noch etwas einköcheln lassen. Geschmacksprobe machen, nachdem die Hälfte der süß-sauren Sauce eingerührt ist.
Hinweise:
Besser ist es, das Wok-Gemüse selbst zusammenzustellen und zu schnippeln. Aber wer hat immer soviel Zeit?
Als Beilage nimmt man Thai-Jasmin-Reis.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch