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Knusprige Hähnchenbrust
mit Wokgemüse
und süß-saurer Sauce |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Hähnchenbrust im Ganzen, mit Haut |
| 4-6 EL Erdnussöl |
| Marinade: |
| 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
| 2 TL Speisestärke |
| 6 cl Sojasauce |
| optional noch 2-4 cl Wasser |
| Wokgemüse: |
| 600 g TK Chinagemüse, ungewürzt |
| 2-3 EL Erdnussöl |
| 200-300 ml Gemüsebrühe |
| 4-6 EL süß-saure Chili-Chicken-Sauce |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrüste mit Haut auslösen, etwas flacher schneiden. Häute einritzen. |
| 2. In einem Topf mit Siebeinsatz 15-20 Minuten dämpfen. |
| 3. Danach sorgfältig trocknen, Marinade rühren und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. 20 Minuten trocknen lassen. |
| 4. In Erdnussöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite knusprig anbraten. Zum Servieren quer zur Faser aufschneiden. |
| Wokgemüse: |
| TK Gemüse in Erdnussöl im Wok einige Minuten pfannenrühren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die süß-saure Sauce einrühren und noch etwas einköcheln lassen. Geschmacksprobe machen, nachdem die Hälfte der süß-sauren Sauce eingerührt ist. |
| Hinweise: |
| Besser ist es, das Wok-Gemüse selbst zusammenzustellen und zu schnippeln. Aber wer hat immer soviel Zeit? |
| Als Beilage nimmt man Thai-Jasmin-Reis. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch |