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Kartoffelsalat
mit Joghurtsauce |
Zutaten für 2 Personen: |
4 mittlere Kartoffeln (ca. 300 g) |
Joghurtsauce: |
2 geh. EL Naturjoghurt |
2 TL Mayonnaise |
2 EL Essiggurkenwasser |
1/2 Frühlingszwiebel |
1 mittelgroße Essiggurke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln in der Schale weich kochen oder dämpfen. Noch warm in Scheiben schneiden und mit der Joghurtsauce marinieren. |
2. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
Joghurtsauce: |
1. Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. In ein Sieb geben und etwa eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. |
2. Essiggurke erst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Dann quer in möglichst feine Würfelchen. |
3. Mit allen anderen Zutaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Eine Alternative zum herkömmlichen Kartoffelsalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch |