Kartoffelsalat mit Joghurtsauce
Kartoffelsalat
mit Joghurtsauce
Zutaten für 2 Personen:
4 mittlere Kartoffeln (ca. 300 g)
Joghurtsauce:
2 geh. EL Naturjoghurt
2 TL Mayonnaise
2 EL Essiggurkenwasser
1/2 Frühlingszwiebel
1 mittelgroße Essiggurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale weich kochen oder dämpfen. Noch warm in Scheiben schneiden und mit der Joghurtsauce marinieren.
2. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Joghurtsauce:
1. Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. In ein Sieb geben und etwa eine Minute in kochendem Wasser blanchieren.
2. Essiggurke erst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Dann quer in möglichst feine Würfelchen.
3. Mit allen anderen Zutaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Eine Alternative zum herkömmlichen Kartoffelsalat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Beilagen
Kartoffeln
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