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Gebratener Treviso
mit Parmesan und Balsamico-Sauce |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1 Treviso |
| 1 TL Butter |
| 1 TL Olivenöl |
| Puderzucker |
| 30 ml Aceto Balsamico |
| 30 ml Sherry |
| 30 ml Rotwein |
| Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Treviso längs halbieren. Strünke herausschneiden. Blätter einzeln ablösen, vorsichtig waschen und trocknen. |
| 2. Trevisoblätter in einer großen, beschichteten Pfanne in wenig Butter und Öl braten, dann beiseitestellen. |
| 3. Puderzucker mit einem Sieb in die Pfanne streuen, karamellisieren lassen. Dann mit Balsamico, Sherry und Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. |
| 4. Trevisoblätter in der Sauce wenden und auf Vorspeisentellern anrichten. Mit Parmesanspänen garnieren (eher wenig nehmen) . |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung Restaurant La Casina, München, Oktober 2013. Von dort stammt auch das Bild. Das Gericht dort hieß "Gebratener Radicchio mit Parmesan und Balsamico-Honig-Sauce". |
| Wir bevorzugen Treviso und verwenden keinen Honig für die Sauce. |
| Wer mag, serviert noch kleine Riegel aus Entenleberpastete dazu. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| vegetarisch |
| italienisch |