Hähnchenunterschenkel auf Gemüse
Hähnchenunterschenkel auf Gemüse
Zutaten für 2 Personen:
4-6 Hähnchenunterschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Gemüse:
1/2 größere rote Zwiebel (oder eine halbe Gemüsezwiebel)
4 mittlere Karotten
1 Scheibe Knollensellerie
1/4 einer roten Paprika
1/4 einer gelben Paprika
2 mittlere Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hähnchenunterschenkel kurz waschen und trocknen. Kräftig salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei nicht zu großer Hitze einige Minuten auf allen Seiten braten.
2. Backofen auf 200° vorheizen.
3. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Abschnitte teilen. Karotten, Selleriescheibe und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4. Gemüse in einer großen backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark am Schluss etwas mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
5. Gebratene Hähnchenunterschenkel auflegen und alles etwa 50-60 min im Backofen garen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
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