![]() |
|
Hähnchenunterschenkel auf
Gemüse
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 Hähnchenunterschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| Gemüse: |
| 1/2 größere rote Zwiebel (oder eine halbe Gemüsezwiebel) |
| 4 mittlere Karotten |
| 1 Scheibe Knollensellerie |
| 1/4 einer roten Paprika |
| 1/4 einer gelben Paprika |
| 2 mittlere Kartoffeln |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 EL Tomatenmark |
| 150 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenunterschenkel kurz waschen und trocknen. Kräftig salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei nicht zu großer Hitze einige Minuten auf allen Seiten braten. |
| 2. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 3. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Abschnitte teilen. Karotten, Selleriescheibe und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
| 4. Gemüse in einer großen backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl anbraten, das Tomatenmark am Schluss etwas mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
| 5. Gebratene Hähnchenunterschenkel auflegen und alles etwa 50-60 min im Backofen garen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch |