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Pizza Bianca Adriatica
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Zutaten für eine 33 cm Pizza: |
ca. 250-300 g Pizzateig |
Olivenöl |
2/3 einer mittelgroße Schalotte |
125 g Crabmeat (ersatzweise Surimi-Sticks) |
30 ml Marsala oder Noilly Prat |
1 EL Mascarpone |
100 g Ricotta |
150 g geriebener Mozzarella |
Parmesan am Stück (optional) |
ca. 150 g kleinere geschälte rohe Garnelen |
Petersilie |
Besondere Hilfsmittel |
Backpapier |
Pizzaschaufel (optional) |
Pizzastein (optional) |
Zubereitung: |
1. Ein Backblech in die unterste Stufe beim
Backofen einhängen. Ca. 15-30 Minuten auf 250° vorheizen,
damit das Backblech sehr heiß wird. Noch besser: einen
Pizzastein vorheizen. |
2. Schalotten sehr fein würfeln und glasig anschwitzen. Crabmeat bzw. Surimi fein würfeln und kurz und scharf anbraten, mit Marsala oder Noilly Prat ablöschen, Mascarpone zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. |
3. Garnelen nachputzen, falls nötig, waschen und trocknen. Ganz kurz auf beiden Seiten anbraten, die Garnelen sollen noch nicht ganz durch sein. |
4. Pizzateig auf Backpapier ausrollen, einen kleinen Rand formen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln, dünn mit Ricotta bestreichen, die Crabmeat-Paste und dann den geriebenen Mozzarella verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Optional noch mit frisch geriebenem Parmesan anreichern. Die Garnelen auflegen. |
5. Mit einer Pizzaschaufel (oder mit einem Helfer) Pizza mit Backpapier auf das heiße Blech oder den Pizzastein geben und ca. 10 Minuten backen. |
5. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Pizza bianca ist Pizza ohne Tomatensauce. |
Rezeptanregung: Restaurant Danubio, Jesolo, Italien, Juni 2013. |
Pizzateig: siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen, Pizza |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |