Gegrillte Seezunge
Gegrillte Seezunge
Sogliola alla griglia
Zutaten für 2 Personen:
1-2 Seezungen (je nach Größe)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
2 EL Olivenöl
Zitrone für die Garnitur
Knoblauchsauce (optional)
Zubereitung:
1. Von den Seezungen Kopf und Schwanz abschneiden und die Fische sorgfältig ausnehmen. Waschen, mit Küchentüchern trocknen.
2. Gut salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
3. Eine beschichtete Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Seezungen zuerst auf der helleren Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer bis größerer Hitze braten, dann auf der dunklen Seite ca. 10-12 Minuten, je nach Größe. Dann die Grillpfanne vom Herd nehmen und die Fische mit Alufolie abgedeckt nochmals ca. 3 Minuten ziehen lassen.
4. Mit Zitronenviertel und wahlweise auch mit Knoblauchsauce servieren.
Hinweise:
Bei einem Elektrogrill im Freien beträgt die Bratzeit bei 2/3 der Leistung ca. 12-15 Minuten auf jeder Seite.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Hauptspeisen
Fisch, Seezunge
italienisch