![]() |
|
Gegrillte Seezunge
Sogliola alla griglia |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1-2 Seezungen (je nach Größe) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 2 EL Olivenöl |
| Zitrone für die Garnitur |
| Knoblauchsauce (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Von den Seezungen Kopf und Schwanz abschneiden und die Fische sorgfältig ausnehmen. Waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Gut salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
| 3. Eine beschichtete Grillpfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Seezungen zuerst auf der helleren Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer bis größerer Hitze braten, dann auf der dunklen Seite ca. 10-12 Minuten, je nach Größe. Dann die Grillpfanne vom Herd nehmen und die Fische mit Alufolie abgedeckt nochmals ca. 3 Minuten ziehen lassen. |
| 4. Mit Zitronenviertel und wahlweise auch mit Knoblauchsauce servieren. |
| Hinweise: |
| Bei einem Elektrogrill im Freien beträgt die Bratzeit bei 2/3 der Leistung ca. 12-15 Minuten auf jeder Seite. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Seezunge |
| italienisch |