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Crostini mit Krabbencreme
und Canapés mit Krabbencreme |
| Zutaten für 12 Crostini bzw. Canapés: |
| 12 Scheiben Ciabatta bzw. Stangenweißbrot |
| Salatblätter |
| Krabbencreme: |
| 100 g Eismeergarnelen |
| 1 EL Mascarpone |
| 1 EL Mayonnaise |
| 2 TL Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Currypulver |
| Zubereitung Krabbencreme: |
| 1. Gekochte Eismeergarnelen abwaschen und in einem mittleren Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft säuern. |
| 2. Eismeergarnelen mit Mascarpone, Mayonnaise, Zitronensaft in einen schmalen Mixbecher geben. Mit Salz, Peffer und Currypulver würzen. Mit einem Stabmixer pürieren. |
| Crostini mit Krabbencreme: |
| 1. Ciabatta in Scheiben schneiden, Scheiben eventuell halbieren (wenn sie zu groß sind) und im Backofen oder im Toaster auf beiden Seiten rösten. |
| 2. Brote etwas abkühlen lassen und dann die Krabbencreme aufstreichen. |
| Canapés mit Krabbencreme: |
| Stangenweißbrot schräg in Scheiben schneiden. Krabbencreme dünn aufstreichen. Mit einem passend gezupften Salatblatt belegen. Weitere Krabbencreme aufstreichen. |
| Hinweise: |
| Leicht vorzubereiten, eignen sich gut als Einstieg in ein leichtes Menü oder als Partyhäppchen. |
| Rezeptanregung Monika B., August 2013 nach einem Rezept im Buch Wolfs Bratkartoffel-Verhältnisse von Wolf Schmitt, 2006, S. 53. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Röstbrote, Canapés |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| italienisch |