Crostini mit Krabbencreme
Crostini mit Krabbencreme
und Canapés mit Krabbencreme
Zutaten für 12 Crostini bzw. Canapés:
12 Scheiben Ciabatta bzw. Stangenweißbrot
Salatblätter
Krabbencreme:
100 g Eismeergarnelen
1 EL Mascarpone
1 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Zubereitung Krabbencreme:
1. Gekochte Eismeergarnelen abwaschen und in einem mittleren Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft säuern.
2. Eismeergarnelen mit Mascarpone, Mayonnaise, Zitronensaft in einen schmalen Mixbecher geben. Mit Salz, Peffer und Currypulver würzen. Mit einem Stabmixer pürieren.
Crostini mit Krabbencreme:
1. Ciabatta in Scheiben schneiden, Scheiben eventuell halbieren (wenn sie zu groß sind) und im Backofen oder im Toaster auf beiden Seiten rösten.
2. Brote etwas abkühlen lassen und dann die Krabbencreme aufstreichen.
Canapés mit Krabbencreme:
Stangenweißbrot schräg in Scheiben schneiden. Krabbencreme dünn aufstreichen. Mit einem passend gezupften Salatblatt belegen. Weitere Krabbencreme aufstreichen.
Hinweise:
Leicht vorzubereiten, eignen sich gut als Einstieg in ein leichtes Menü oder als Partyhäppchen.
Rezeptanregung Monika B., August 2013 nach einem Rezept im Buch Wolfs Bratkartoffel-Verhältnisse von Wolf Schmitt, 2006, S. 53.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Röstbrote, Canapés
Meeresfrüchte, Krustentiere
italienisch