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Canapés mit Rührei
und Eismeerkrabben |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 6 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblatter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
| 3 Eier |
| 1-2 EL Mineralwasser |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 120 g Eismeergarnelen |
| 1 Zitrone |
| 3 schwarze Oliven |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Eismeergarnelen in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf ein Küchentuch schütten, verteilen und mit einem zweiten Küchentuch trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft säuern. |
| 3. Eier mit Salz, Pfeffer und dem Mineralwasser verquirlen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter Rührei braten. |
| 4. Je einen knappen EL Rührei und ca. 15-20 g Eismeergarnelen auf jedes Brot geben. Mit kleinen Zitronenschnitzen und Olivenscheiben garnieren. Noch warm servieren. |
| Hinweise: |
| Eignen sich am besten in Kombination mit anderen Häppchen, nur eines pro Person planen. |
| Für diese Canapés braucht man Teller, Messer und Gabel. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, Canapés, warme Häppchen |
| Eier, Meeresfrüchte, Krustentiere |
| international |