Frittata-Törtchen mit Schafskäse
Frittata-Törtchen mit Schafskäse
Zutaten für 4-5 Stück:
3 Eier
2 EL Sahne
30-40 g Feta
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Flexible Muffin-Förmchen
Zubereitung:
1. Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4-5 Förmchen verteilen.
2. Feta-Käse abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
3. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in die Förmchen streuen.
4. Backofen auf 180° vorheizen und die Frittata-Törtchen10-15 Minuten backen.
Hinweise:
Als Vorspeise 1-2 Törtchen pro Person servieren. Als kleines Gericht (mit einem italienischen Salat) zwei Stück.
Zum Aperitif teilt man die Frittata-Törtchen nochmals in zwei Hälften.
Man kann diese Frittata-Törtchen auch kalt essen, z.B. mit etwas Mayonnaise.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Vorspeisen, kleine Gerichte, zum Aperitif
vegetarisch
mediterran