![]() |
|
Schweinefilet mit Tomaten
und Mozzarella überbacken
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 160-200 g Schweinefilet (aus dem dickeren Teil) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| Oregano |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 Fleischtomate |
| 1 Mozzarella |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 EL Mascarpone |
| 8 Basilikumblätter (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet trocken tupfen, sauber parieren. In dünne Scheiben von etwa 20-25 g schneiden. Die Scheiben zwischen Folie aus Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. |
| 2. Filetscheiben auf beiden Seiten salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Mit Oregano würzen. |
| 3. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne portionsweise mit wenig Olivenöl bei etwas größerer Hitze (Stellung 7 von 9) nur kurz braten, dann in eine Auflaufform einlegen. Den Bratensatz in der Pfanne mit trockenem Weißwein ablöschen. |
| 4. Die Filetscheiben zuerst mit halbierten dünnen Tomatenscheiben belegen, dann mit halbierten Mozzarella-Scheiben. Alles nach Geschmack nochmals salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. |
| 5. Unter dem heißen Backofengrill einige Minuten überbacken, bis der Mozzarella gut zerlaufen ist. |
| 6. Den eingekochten Weißwein in der Pfanne mit Gemüsebrühe aufgießen, 2 EL Mascarpone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Filetscheiben auf warmen Tellern mit Saucenspiegel anrichten. Optional mit Basilikumblättern garnieren. |
| Hinweise: |
| Ein leichtes Sommergericht, italienische Bezeichnung: Scaloppine di maiale alla caprese. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |