Lachs mit Sesamkruste
Lachs mit Sesamkruste
und Blattsalaten
Zutaten für 2 Personen:
2 etwas dickere Streifen Lachsfilet (3-4 cm), je ca. 60-80 g
Salz
2 EL flüssiger Honig
2-3 EL Sesamkörner
Blattsalate (Beispiel):
30 g roter Löwenzahn
30 g Novita
20 g Rucola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 EL Himbeeressig
2 EL neutrales Öl
1 EL Walnussöl
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Lachs kurz waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Leicht salzen.
3. Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Sesamkörner dann auf einen großen Teller geben.
4. Lachsstreifen mit Honig einpinseln und in den Sesamkörnern wälzen. In eine backofengeeignete Form geben und bei 180° ca. 15 Minuten garen.
Blattsalate:
1. Salate gut waschen und trocknen.
2. Vinaigrette rühren und die gezupften Salatblätter erst kurz vor dem Servieren in der Vinaigrette wenden.
Hinweise:
Das Foto zeigt den Lachs mit gekräutertem Kopfsalat.
Für Gäste besser eine geeignete Auswahl von feinen Blattsalaten nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Vorspeisen
Fisch, Lachs
französisch