Asiatische Hühnersuppe
Asiatische Hühnersuppe
mit Nudeln
Zutaten für 2-3 Personen:
700-800 ml Hühnerbrühe
1 Hähnchen
2 Karotten
2-4 Kirschtomaten
1/2 Scheibe Knollensellerie
2-3 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
50 g Bambussprossen aus dem Glas
40-60 g asiatische Nudeln (Reisnudeln oder Mie-Nudeln)
Zubereitung:
1. Das Hähnchen teilen: Flügel und Schenkel wegschneiden. Brust im ganzen wegschneiden, Bürzel wegschneiden und wegwerfen. Schenkel und Brust beiseitelegen und anderweitig verwenden. Den Rest klein schneiden und 30 Minuten in der Brühe köcheln, gemeinsam mit einer Frühlingszwiebel, einer klein geschnittenen Karotte, den Kirschtomaten und der Hälfte des Selleries.
2. Suppe in einen anderen Topf durchseihen. Dann dazu geben: 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver, Karottenscheiben, geraspelten Sellerie, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln, die abgetropften Bambussprossen. Bei den gegarten Hähnchenteilen das Fleisch auslösen und ebenfalls zugeben. Falls es zuwenig Flüssigkeit sein sollte: heißes Wasser nachgießen.
3. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die letzten fünf Minuten die Nudeln zugeben, bzw. so lange, wie auf der Packung angegeben.
Hinweise:
Anstelle eines ganzen Huhns kann man z.B. auch ein bis zwei Hähnchenschenkel verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Suppen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch