Selleriepüree pur
Selleriepüree pur
Zutaten für 2-3 Personen:
400 g Knollensellerie (netto)
250 ml kräftige Gemüsebrühe
50-60 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung:
1. Sellerie putzen und würfeln. In kräftiger Gemüsebrühe 20 min köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit einem Stabmixer pürieren.
2. Crème fraîche unterrühren.
Hinweise:
In der Rezeptanregung (App Schlank im Schlaf, Gräfe und Unzer, 2013) wird noch empfohlen, Basilikumstreifen unterzuheben. Wir bevorzugen die Variante "pur", geben dafür etwas mehr Crème fraîche dazu und würzen noch mit Muskat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Beilagen
Gemüse
international