Crostini mit Zucchinicreme
Crostini mit Zucchinicreme
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Parisienne oder Baguette
1-2 Zucchini (ca. 400 g)
3 EL Crème fraîche oder Schmand
1 größere Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Paprika Rosen scharf
Parmesan am Stück
2 Tomaten
Zubereitung:
1. Baguette schräg in Scheiben schneiden und leicht toasten.
2. Bei den Zucchini die Enden abschneiden, in feine Scheiben hobeln und in wenig Olivenöl andünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer sowie mit den beiden Paprikasorten würzen.
3. In einen hohen Kunststoffbecher umfüllen. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und zugeben, drei EL Crème fraîche oder Schmand zufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
4. 1-2 EL Parmesan, oder auch mehr, je nach Geschmack, frisch reiben und unterheben. Nochmals abschmecken.
5. Die Zucchinicreme auf die Brotscheiben streichen. Die Tomate würfeln und die Brote damit garnieren.
6. Unter dem Backofengrill einige Minuten grillen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min
Partygerichte, Röstbrote
Gemüse, vegetarisch
italienisch