Chorizo in Roséwein geschmort
Chorizo in Roséwein geschmort
Chorizo al vino rosado
Zutaten für 4 Personen:
200 g Chorizo im Ring
150 ml trockener spanischer Roséwein
Stangenweißbrot
Zubereitung:
1. Bei der Chorizo die Haut abziehen und in gröbere Scheiben schneiden.
2. Die Chorizo-Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf beiden Seiten bei milder Hitze einige Minuten braten.
3. Die Scheiben herausnehmen und auf Küchentüchern entfetten. Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, mit einem Küchentuch auswischen.
4. Die Scheiben in die Pfanne zurückgeben, den Roséwein zugießen und etwa 15 Minuten bei milder Hitze schmoren, bis der Wein fast verkocht ist.
5. In vorgewärmte Tapas-Schälchen verteilen, mit dem Rest Wein begießen. Dazu Weißbrotscheiben reichen.
Hinweise:
Das Bild zeigt Chorizo in Roséwein aus einem kleinen spanischen Laden am Elisabethmarkt, München. Aus diesem Laden stammt auch die Rezeptanregung, dort kaufen wir die Chorizo.
Die Tapas-Schälchen mit der Chorizo können im Backofen bei 80-100° 15-30 Minuten warm gehalten werden.
Geschmacklich kommt es sehr auf die Qualität der Chorizo an.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas
Wurstwaren
spanisch