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Merguez mit Couscous
auf Tomatencarpaccio |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1-2 Ochsenherztomaten, ersatzweise Fleischtomaten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Aceto Balsamico bianco |
| 2 EL Olivenöl |
| 2-4 Merguez-Würste |
| Couscous: |
| 125 g vorgegartes Couscous (= Couscous instant) |
| 250 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 1-2 TL Olivenöl |
| 1-2 EL Rosinen bzw. Sultaninen (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen und mit einer Aufschnittmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden. Einen größeren flachen Teller damit belegen. |
| 2. Die Tomaten salzen, pfeffern und pro Teller mit je einem EL Balsamico bianco und einem EL Olivenöl beträufeln. |
| 3. Merguez-Würste in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze braten. |
| Couscous: |
| 1. Optional, wer mag, Rosinen oder Sultaninen in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. |
| 2. Eine Schüssel vorwärmen und vorgegartes Couscous hineingeben. Mit dem Olivenöl mischen. Mit der kochenden Gemüsebrühe (und optional den Rosinen) begießen und 10 Minuten mit Klarsichtfolie bedeckt quellen lassen. |
| 3. Bei 100° im Backofen warm halten, bis die anderen Teile des Gerichtes fertig sind. |
| Hinweise: |
| Bei den Merguez kommt es stark auf die Qualität an. Am besten in einem vertrauenswürdigen türkischen Geschäft kaufen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Wurstwaren |
| mediterran |