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Canapés mit Fleischsalat
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| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 2-3 Eier |
| 12 TL Fleischsalat |
| 1-2 Essiggurken |
| 1 Tomate |
| Radieschen (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Eier in 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, abkühlen lassen. Mit einem Eierschneider längs in Scheiben schneiden. |
| 2. Tomate kurz überbrühen, Haut abziehen und achteln. Kerne und Stege entfernen, sodass 8 Tomatenfilets entstehen. |
| 3. Essiggurke mit einem Buntmesser schräg in Scheiben schneiden. |
| 4. Optional Radieschen waschen, trocknen und in Kronen schneiden. |
| 5. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 6. Auf der Hälfte der Baguette-Scheiben Eischeiben auflegen. Jeweils ca. einen TL Fleischsalat darauf geben. Mit Essiggurkenscheiben alternierend zu Tomatenfilets garnieren. |
| 7. Auf die Baguette-Scheiben ohne Ei entsprechend mehr Fleischsalat geben und auch mal mit Radieschenkronen garnieren. |
| Hinweise: |
| Diese Canapés genießt man am besten auf Tellern und mit Messer und Gabel. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
| Partygerichte, Canapés, 50er Jahre |
| Wurstwaren |
| deutsch |