Canapés mit Fleischsalat
Canapés mit Fleischsalat
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
2-3 Eier
12 TL Fleischsalat
1-2 Essiggurken
1 Tomate
Radieschen (optional)
Zubereitung:
1. Eier in 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, abkühlen lassen. Mit einem Eierschneider längs in Scheiben schneiden.
2. Tomate kurz überbrühen, Haut abziehen und achteln. Kerne und Stege entfernen, sodass 8 Tomatenfilets entstehen.
3. Essiggurke mit einem Buntmesser schräg in Scheiben schneiden.
4. Optional Radieschen waschen, trocknen und in Kronen schneiden.
5. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
6. Auf der Hälfte der Baguette-Scheiben Eischeiben auflegen. Jeweils ca. einen TL Fleischsalat darauf geben. Mit Essiggurkenscheiben alternierend zu Tomatenfilets garnieren.
7. Auf die Baguette-Scheiben ohne Ei entsprechend mehr Fleischsalat geben und auch mal mit Radieschenkronen garnieren.
Hinweise:
Diese Canapés genießt man am besten auf Tellern und mit Messer und Gabel.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Partygerichte, Canapés, 50er Jahre
Wurstwaren
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