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Tagliatelle
mit Gorgonzola-Spinat-Sauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Tagliatelle |
| Salz für das Kochwasser |
| 200 ml Milch |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 unbehandelte Zitrone (optional) |
| 60 g junge Spinatblätter |
| 100 g Gorgonzola pikant |
| Gemüsebrühe nach Bedarf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat (optional) |
| 2 EL Pinienkerne |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauch abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Knoblauch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Spinat waschen und verlesen. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. |
| 3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu knapp. |
| 4. Inzwischen die Milch abseihen, wieder aufkochen lassen. Spinatblätter und (optional) Zitronenabrieb zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Auf kleinste Hitze schalten, Gorgonzola hineinbröseln und schmelzen lassen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Eventuell auch noch mit Muskat. |
| 5. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. |
| 6. Tagliatelle abgießen und zur Sauce geben, vorsichtig durchmischen. In vorgewärmten Spaghetti-Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt eine Realisierung mit grünen Tagliatelle. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, vegetarisch |
| italienisch |