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Grüne Bandnudeln mit Rosa
Beeren
und Gorgonzola-Spinat-Sauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g grüne Bandnudeln |
| Salz für das Kochwasser |
| 200 ml Milch |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 unbehandelte Zitrone (optional) |
| 60 g junge Spinatblätter |
| 100 g Gorgonzola pikant |
| Gemüsebrühe nach Bedarf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Rosa Beeren |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauch abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Milch aufkochen und Knoblauch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
| 2. Spinat waschen und verlesen. Gut abtropfen lassen und grob hacken. (Optional) Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. |
| 3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu knapp. |
| 4. Inzwischen die Milch abseihen, wieder aufkochen lassen. Spinatblätter und (optional) Zitronenabrieb zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen, Gorgonzola hineinbröseln und schmelzen lassen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Brühpulver, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. |
| 5. Bandnudeln abgießen und zur Sauce geben, vorsichtig durchmischen. In vorgewärmten Spaghetti-Tellern anrichten und mit Rosa Beeren garnieren. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung: Zeitschrift Brigitte, 05/2013 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, vegetarisch |
| italienisch |