Roggenbrottaler mit Räucherlachs, Ei und
              Deutschem Kaviar
Roggenbrottaler mit Räucherlachs,
Ei und Deutschem Kaviar
Zutaten für 12 Stück:
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot
Sahnemeerrettich
4-6 größere Blätter Eissalat
120-180 g Räucherlachs
2-4 Eier
Deutscher Kaviar
Zubereitung:
1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, je nach Größe. Kalt abschrecken, abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
2. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Etwas dicker mit Sahnemeerrettich bestreichen.
3. Eissalatblätter waschen, trocknen, jeweils zwei aufeinanderlegen und mit dem Ausstecher runde Scheiben ausstechen. Brotscheiben mit je zwei Salatscheiben belegen.
4. Aus den Räucherlachsscheiben ebenfalls runde Taler ausstechen und auflegen. Eischeiben auflegen und Deutschen Kaviar darauf anrichten.
Hinweise:
Diese Zusammenstellung schmeckt besonders gut.
Räucherlachsreste zu Räucherlachstartar mit Zitronensauce verarbeiten. Siehe auch Rezept für Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Roggenbrottaler
Fisch, Räucherlachs
international