Roggenbrottaler mit Räucherlachs und
              Sahnemeerrettich
Roggenbrottaler mit Räucherlachs
und Sahnemeerrettich
Zutaten für 12 Stück:
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot
weiche Butter
4-6 größere Blätter Eissalat
120-180 g Räucherlachs
Sahnemeerrettich
Dill
Zubereitung:
1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas kleinere runde Scheiben aus dem Roggenbrot ausstechen. Dünn mit Butter bestreichen.
2. Eissalatblätter waschen, trocknen, jeweils zwei aufeinanderlegen und mit dem Ausstecher runde Scheiben ausstechen.
3. Gebutterte Brotscheiben mit je zwei Salatscheiben belegen.
4. Aus den Räucherlachsscheiben ebenfalls runde Taler ausstechen und auflegen. Einen Klacks Sahnemeerrettich aufbringen und mit Dill garnieren.
Hinweise:
Räucherlachsreste zu Räucherlachstartar mit Zitronensauce verarbeiten. Siehe auch Rezept für Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Roggenbrottaler
Fisch, Räucherlachs
international