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Canapés mit Mortadella
und Olivenscheiben |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 12 Scheiben dünn geschnittene Mortadella |
| Olivenscheiben aus dem Glas |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Mortadellascheiben gefällig falten, auflegen, mit Olivenscheiben garnieren. |
| Hinweise: |
| Mortadella als Belag für die Canapés hält sich am Buffet nicht so lange frisch wie zum Beispiel gekochter oder roher Schinken, Salami oder geräucherte Putenbrust. |
| Deshalb darauf achten, dass diese Canapés nicht zu lange liegen und erst kurz vor Beginn aus der Kühlung nehmen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Wurst |
| italienisch |