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Canapés mit Gorgonzola
und Birne |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| 2-3 Birnen, am besten in länglicher Form |
| 1 Zitrone |
| 120-180 g Gorgonzola, pikant oder mild |
| 12-24 Walnusskerne |
| 6-12 kernlose rote Trauben |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Birnen waschen, trocknen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie länger ihre Farbe behalten. |
| 2. Gebutterte Brotscheiben mit 1-2 Birnenscheiben belegen, je nach Größe der Birnenscheiben. |
| 3. Gorgonzola auflegen, mit Walnusskernen und Trauben garnieren. Größere Trauben eventuell halbieren. |
| Hinweise: |
| Sehr elegant wirkt es, wenn man die Birnenscheiben schräg in der Größe der Brotscheiben schneidet. Man braucht dann aber mehr Birnen. |
| Reste der Birnen in einem Obstsalat verarbeiten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Käse |
| italienisch |