Tramezzini mit Salbeiaufstrich und
              Eismeergarnelen
Tramezzini mit Salbeiaufstrich
und Eismeergarnelen
Zutaten für 8 Stück:
8 Toastbrotscheiben amerikanische Art
200-300 g Eismeergarnelen
4 Kopfsalatblätter oder Eissalatblätter (optional)
Salbeiaufstrich:
2 Bund Frühlingszwiebeln
10 Blätter frischer Salbei
4 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
2 Teelöffel scharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Toastbrotscheiben entrinden. Alle Scheiben auf einer Seite mit Salbeiaufstrich bestreichen.
2. Eismeergarnelen auflegen, Brote zusammenklappen und mit einem scharfen Messer diagonal teilen.
3. Optional noch jeweils vier der Scheiben vor dem Zusammenklappen mit passend geschnittenem Kopfsalat oder Eissalat belegen.
Salbeiaufstrich:
1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken.
2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toast-brotrinden zugeben. Den Aufstrich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
Hinweise:
Der Salbeiaufstrich lässt sich prima vorbereiten. Man kann diese Tramezzini auch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Die Garnitur im Vordergrund sind eingelegte Gemüsespieße. Kann man kaufen oder auch selbst zusammenstecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Partygerichte, Tramezzini
Meeresfrüchte, Krustentiere
italienisch