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Tramezzini mit
Salbeiaufstrich
und Eismeergarnelen |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 8 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
| 200-300 g Eismeergarnelen |
| 4 Kopfsalatblätter oder Eissalatblätter (optional) |
| Salbeiaufstrich: |
| 2 Bund Frühlingszwiebeln |
| 10 Blätter frischer Salbei |
| 4 EL Olivenöl |
| 2 EL Weißwein |
| 2 Teelöffel scharfer Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Die Toastbrotscheiben entrinden. Alle Scheiben auf einer Seite mit Salbeiaufstrich bestreichen. |
| 2. Eismeergarnelen auflegen, Brote zusammenklappen und mit einem scharfen Messer diagonal teilen. |
| 3. Optional noch jeweils vier der Scheiben vor dem Zusammenklappen mit passend geschnittenem Kopfsalat oder Eissalat belegen. |
| Salbeiaufstrich: |
| 1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken. |
| 2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toast-brotrinden zugeben. Den Aufstrich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. |
| Hinweise: |
| Der Salbeiaufstrich lässt sich prima vorbereiten. Man kann diese Tramezzini auch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. |
| Die Garnitur im Vordergrund sind eingelegte Gemüsespieße. Kann man kaufen oder auch selbst zusammenstecken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, Tramezzini |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| italienisch |