![]() |
|
Canapés
mit Stremel-Lachs |
| Zutaten für 5-7 Stück: |
| 5-7 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
| 150 g Stremel Lachs |
| 5-7 TL Sahnemeerrettich |
| 5-7 Schnittlauchhalme für die Dekoration (optional) |
| Dill als Garnitur (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Auf jede Brotscheibe ca. 20 g Stremel-Lachs verteilen und einen Klacks Sahnemeerrettich darauf geben. Optional mit Schnittlauch oder Dill garnieren. |
| Hinweise: |
| Den Stremel-Lachs am besten in zwei kleinen Scheiben auf die Canapés geben. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Fisch, Räucherlachs |
| deutsch |