Canapés mit Stremel-Lachs
Canapés
mit Stremel-Lachs
Zutaten für 5-7 Stück:
5-7 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.)
150 g Stremel Lachs
5-7 TL Sahnemeerrettich
5-7 Schnittlauchhalme für die Dekoration (optional)
Dill als Garnitur (optional)
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Auf jede Brotscheibe ca. 20 g Stremel-Lachs verteilen und einen Klacks Sahnemeerrettich darauf geben. Optional mit Schnittlauch oder Dill garnieren.
Hinweise:
Den Stremel-Lachs am besten in zwei kleinen Scheiben auf die Canapés geben.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte, Canapés
Fisch, Räucherlachs
deutsch