![]() |
|
Canapés mit Lachsschinken
|
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat, Lollo Biondo oder Eissalat) |
| 12 Scheiben dünn geschnittener Lachsschinken |
| Remoulade |
| 1/2 einer roten Paprika |
| 6 Cornichons |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen nochmals teilen. |
| 3. Einen Strang Remoulade auf jede Scheibe geben, Lachsschinken gefällig rollen, einen Streifen Paprika einschieben und oben mit halbierten Cornichons garnieren. |
| Hinweise: |
| Für die Garnitur kann man natürlich auch viele andere eingelegte Gemüse verwenden, wie zum Beispiel Silberzwiebeln, Karotten, kleine Maiskölbchen, eingelegte Paprika etc. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Schinken |
| international |