Canapés mit Lachsschinken
Canapés mit Lachsschinken
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat, Lollo Biondo oder Eissalat)
12 Scheiben dünn geschnittener Lachsschinken
Remoulade
1/2 einer roten Paprika
6 Cornichons
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen nochmals teilen.
3. Einen Strang Remoulade auf jede Scheibe geben, Lachsschinken gefällig rollen, einen Streifen Paprika einschieben und oben mit halbierten Cornichons garnieren.
Hinweise:
Für die Garnitur kann man natürlich auch viele andere eingelegte Gemüse verwenden, wie zum Beispiel Silberzwiebeln, Karotten, kleine Maiskölbchen, eingelegte Paprika etc.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Schinken
international