![]() |
|
Canapés mit Weichkäse,
Trauben und Kiwi |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
| 400-500 g Weichkäse |
| rote Trauben (möglichst kernlos) |
| 1-2 Kiwis |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Trauben waschen und halbieren. Eventuell Kerne entfernen. Kiwis schälen, längs vierteln und in dünnere Scheiben schneiden. |
| 3. Weichkäse in passende Scheiben schneiden bzw. vorsichtig aufstreichen, wenn er schon sehr cremig sein sollte. Mit Trauben und Kiwi garnieren. |
| Hinweise: |
| Für den Käse kann man verschiedenste Sorten verwenden. Wichtig ist, dass er gut gereift ist. Bei manchen Sorten sollte man die Rinde vorher wegschneiden. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Käse |
| international |