![]() |
|
Canapés mit Pastete
und Wildpreiselbeeren |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 200-250 g Pastete |
| Wildpreiselbeeren |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Etwa einen TL Pastete auf jeder Scheibe verstreichen und mit Wildpreiselbeeren garnieren. |
| Hinweise: |
| Für die Pastete kann man verschiedenste Sorten verwenden, z.B. grobe Leberpastete aus den Ardennen. Auch grobe Leberwurst ist geeignet. |
| Bei Einladungen vorher eine Geschmacksprobe machen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Wurst |
| international |