![]() |
|
Canapés mit Forellenfilet
und Sahnemeerrettich |
| Zutaten für 12 Stück: |
| 12 Scheiben Baguette oder Parisienne |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 250-300 g Forellenfilet |
| Sahnemeerrrettich |
| Kresse |
| Zubereitung: |
| 1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Etwas Sahnemeerrettich auf die Scheiben geben, die Forellenfiletstückchen auflegen und mit Sahnemeerrettich und Kresse garnieren. |
| Hinweise: |
| Als Alternative zu Forellenfilets eignen sich auch grätenfreie Filets von anderen Räucherfischen. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Canapés |
| Fisch |
| international |