Roggenbrottaler mit Räucherlachstartar
Roggenbrottaler
mit Räucherlachstartar
Zutaten für 4 Stück:
80-100 g Räucherlachs
4 Scheiben Roggenbrot oder 2 größere Bauernbrotscheiben
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
1/2 TL Mayonnaise
2-4 schwarze Oliven
Kirschtomaten (optional)
Senfsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 knapper TL Dijon-Senf
eine Prise Cayenne-Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Mit einem geeignetem Ausstecher oder einem Glas vier nicht zu große Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen. Brotscheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen, mit halbierten schwarzen Oliven garnieren.
3. Optional auf gewaschenen Salatblättern anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, Roggenbrottaler
Fisch, Räucherlachs
international