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Roggenbrottaler mit
Roastbeef
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| Zutaten für 12 Stück: |
| 6 Scheiben Roggenbrot oder entsprechend Mischbrot |
| weiche Butter |
| Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
| 6 sehr dünn geschnittene Scheiben Roastbeef |
| Sahnemeerrettich |
| Röstzwiebeln |
| Wildpreiselbeeren |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas runde Taler aus den Broten ausstechen, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Roastbeef-Scheiben halbieren, die Hälften aufrollen bzw. zusammenfalten. Wenn sie etwas dicker sein sollten, vierteln. Auflegen. |
| 3. Jeweils einen Klacks Sahnemeerrettich auf die Roastbeef-Röllchen geben und mit wenig Röstzwiebeln bestreuen. |
| 4. Alternativ statt Sahnemeerrettich und Röstzwiebeln je einen knappen TL Wildpreiselbeeren auf das Roastbeef geben. |
| Hinweise: |
| Eissalatblätter halten sich länger am Buffet als Blätter vom Eichblattsalat oder grünem Salat. |
| Röstzwiebeln gibt es fertig zu kaufen. Selber machen ist etwas schwierig und nur für erfahrene Köche. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, Roggenbrottaler |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |