Canapés mit Schweinemett
Canapés mit Schweinemett
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheiben Baguette oder Parisienne
weiche Butter
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat)
120-180 g Schweinemett
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 einer roten Paprika
6 eingelegte Silberzwiebeln
Zubereitung:
1. Baguette leicht schräg in 12-15 mm dicke Scheiben schneiden, dünn mit Butter bestreichen. Blattsalat waschen und trocknen. Gebutterte Scheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden, mit einem Sparschäler die Haut abziehen. Dann die Streifen in gefällige Rauten schneiden.
3. Je einen Teelöffel Schweinemett auf den Broten verteilen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikarauten und halbierten Silberzwiebeln garnieren.
Hinweise:
Canapés mit Schweinemett sollten immer möglichst frisch zubereitet werden und bis zum Servieren kalt gestellt werden.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Canapés
Fleisch, Schwein
deutsch